プライバシーポリシー

個人情報保護方針

EIZO株式会社は、「テクノロジーの可能性を追求し、映像を通じて豊かな未来社会を実現する」という企業理念のもと、「Visual Technology Company」として「映像」にこだわり、高い技術力・ノウハウをもとに高品質・高機能の映像機器やソリューションを提供しております。当社は、このような事業活動のなかで、お客様、取引先、株主、従業員などの個人情報を保護し適切に取り扱うことは、欠かすことのできない当然の社会的責務であることを認識し、このような認識のもと、次の各項目に基づき個人情報保護のための取組みを実施してまいります。
 

  1. 個人情報の取得、利用及び提供
    当社は取得する個人情報の利用目的を特定し、その利用目的を達成するために必要な範囲でのみ個人情報を取得し、利用します。また、法令に規定する場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の利用及びご本人の同意なく第三者へ提供することはいたしません。当社は、これらのことを防止する措置を、当社の個人情報保護マネジメントシステムにより確実に実施いたします。
     
  2. 法令、国が定める指針その他の規範の遵守
    当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他規範を遵守いたします。
     
  3. 個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止及び是正
    当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止及び是正に関して、必要かつ適切な安全対策を実施いたします。
     
  4. 苦情及び相談への対応
    個人情報の取扱いに関する苦情及び相談については、迅速かつ適切に対応いたします。
     
  5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
    当社は、個人情報の保護と適切な取扱いについて、行動規範、内部規程によりルールを定めた個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用します。また、定期的に実施する運用の点検、内部監査、経営者による見直しを通して、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。

 

EIZO株式会社
代表取締役社長 実盛 祥隆
制定日 2003年4月1日
最終改定日 2018年6月15日

 

個人情報の取扱いについて

EIZO株式会社は、当社の個人情報保護方針に基づいて、個人情報を次のとおり取り扱います。

  1. 個人情報保護管理者
    EIZO株式会社 総務部長  電話 076-275-4121
     
  2. 個人情報の利用目的
    当社が取得する個人情報の利用目的は次のとおりです。

    お客様、お取引先の個人情報
     ・製品・サービスの販売、サポート・メンテナンス
     ・製品・サービスに関するお問合せ・ご相談
     ・製品・サービスのご案内、ご提案
     ・展示会、イベント又はキャンぺーンなどに関するご案内・ご連絡
     ・製品・サービスの企画・開発、アンケートやモニターの実施
     ・契約又は取引の履行、業務上の諸連絡

    株主様の個人情報
     ・株主総会招集通知等の必要書類の送付や配当金支払いなど、法令に定められた義務の履行
     ・法令に基づく株主データの作成など株主様の管理
     ・当社からの各種便益の提供
     ・アンケート等の株主施策の実施

    役員・従業員(退職者含む)、採用応募者の個人情報
     ・人事労務管理、経理・総務等の必要事務及び連絡のため
     ・採用選考における必要事務及び連絡のため
     
  3. 共同利用について
    当社は取得した個人情報を当社関係会社間で共同利用することがあります。

    利用目的
     上記「2.個人情報の利用目的」に記載した利用目的

    共同利用する個人情報の項目
     氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、URL、会社名・部署名・役職、製品・サービスの購入履歴又は保守履歴、お問合せ・ご依頼・ご要望内容

    共同利用者の範囲
     EIZOサポートネットワーク株式会社
     EIZOエムエス株式会社
     EIZOエンジニアリング株式会社
     EIZOメディカルソリューションズ株式会社
     アイレムソフトウェアエンジニアリング株式会社
     カリーナシステム株式会社
     EIZOエージェンシー株式会社

    取得方法
     書面、電子データ、電話・対面等による取得

    共同利用する個人情報の管理責任者
     当社(EIZO株式会社)
     
  4. 業務委託について
    当社は、上記「2.個人情報の利用目的」に記載した利用目的を達成するために必要な範囲で、当社の業務委託先に対し、守秘義務条項を記載した契約を締結したうえで、個人情報の取扱いを含む業務を委託することがあります。
     
  5. 第三者への提供について
    当社は、法令で認められている場合又は上記「3.共同利用について」若しくは「4.業務委託について」に記載の場合を除き、取得した個人情報をご本人の同意なく第三者に提供いたしません。
     
  6. クッキーについて
    当社はウェブサイトにおけるより良いサービスの提供のため、クッキーを使用することがあります。ウェブブラウザの設定を変更することにより、クッキーの受取りを拒否し、またはクッキー受け取った場合に警告を表示させることができます。詳しくは、ご使用のブラウザの説明をご覧ください。なお、クッキーの受取りを拒否された場合には、当社がウェブサイトにて提供するサービスの全部または一部がご利用できなくなる場合もございますので、ご了承ください。
     
  7. 個人情報の開示等の請求先
    当社が保有する個人情報については、(a)開示、(b)利用目的の通知、(c)内容の訂正・追加・削除、(d)利用停止、消去又は第三者への提供の停止の各ご請求手続きを定めております。詳細につきましては、下記「個人情報の開示等の請求手続について」をご覧ください。
     
  8. 個人情報に関するお問合せ
    個人情報に関する苦情、ご相談につきましては、次の窓口までご連絡ください。

    EIZO株式会社 個人情報保護事務局
    (受付時間 9:00~17:00(土日祝日・当社休業日を除く))
    住 所 〒924-8566 石川県白山市下柏野町153番地
    電 話 076-275-4121
    メール privacy.jp@eizo.com

 

個人情報の開示等の請求手続について

当社は、個人情報保護法に基づき、当社の保有する個人情報について、(a)開示、(b)利用目的の通知、(c)内容の訂正・追加・削除、(d)利用停止、消去又は第三者への提供の停止の各請求(以下「開示等のご請求」といいます)にご対応いたします。

  1. 開示等のご請求先
    開示等のご請求は、所定の提出書類と手数料を次の宛先までご郵送ください。

    EIZO株式会社 個人情報保護事務局
    住 所 〒924-8566 石川県白山市下柏野町153番地
     
  2. 開示等のご請求における提出書類
    提出書類は、(1)個人情報開示等請求書及び(2)本人確認書類です。次のとおりご用意いただき、「1.開示等の請求先」までご郵送ください。

    (1)個人情報開示等請求書
     ダウンロードの上、所定の事項をすべてご記入ください。

    (2)本人確認書類
     ①ご本人からの請求
     ご本人について次のいずれか1通の写しをご用意ください。
     なお、本籍地の表示部分は判読できないように塗りつぶしてください。
     ・運転免許証  ・旅券(パスポート)  ・健康保険証  ・年金手帳
     ・福祉手帳   ・外国人登録証書

    ②代理人からの請求
     代理人からご請求いただく場合は、本人についての①の書面に加え、次の書類もご用意ください。
     なお、本籍地の表示部分は判読できないように塗りつぶしてください。
     <法定代理人>
     ・法定代理権を確認できる書類の写し(戸籍謄抄本、登記事項証明書、家庭裁判所の証明書など)
     ・法定代理人ご自身についての本人確認書類の写し(①の書類の写し)

     <任意代理人>
     ・委任状(ダウンロードのうえご記入いただき、ご本人の実印を押印ください)
     ・委任状に押印した印鑑についての印鑑登録証明書
     ・任意代理人ご自身についての本人確認書類の写し(①の書類の写し)
     
  3. 開示等のご請求に関する手数料
    当社の保有する個人情報についての「開示」または「利用目的の通知」のご請求につきましては、手数料をいただきます。

    手数料の額  1件の請求につき、800円
    お支払方法  手数料分の郵便切手または郵便定額小為替をお送りください。
     
  4. 回答方法
    個人情報開示等請求書に記載されたご本人又は代理人の住所宛てに書面によりご回答いたします。
    なお、ご提出書類に不備がある場合、開示等のご請求の対象が法令に定める保有個人データに該当しない場合等は、開示等のご請求に対応することができませんが、その旨を理由とともにご通知いたします(手数料の返還はいたしかねますのでご了承ください)。
     
  5. 開示等のご請求に関して取得した個人情報について
    開示等のご請求にともない取得した個人情報は、開示等のご請求への対応に必要な範囲でのみ取り扱います。提出いただいた書類のご返却はいたしかねます。
     
  6. お問合せ
    開示等のご請求に関するお問い合わせは次の窓口までご連絡ください。

    EIZO株式会社 個人情報保護事務局
    (受付時間 9:00~17:00(土日祝日・当社休業日を除く))
    住 所 〒924-8566 石川県白山市下柏野町153番地
    電 話 076-275-4121
    メール privacy.jp@eizo.com